Участие в работе II Северо-Западной Межрегиональной Общественной Экологической Конференции

По инициативе Общественной палаты Санкт-Петербурга в городе на Неве прошла II Северо-Западная Межрегиональная Общественная Экологическая Конференция

В работе конференции в качестве члена Президиума принял участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Роман Коваль (фракция «Единая Россия«). Парламентарий обратился к организаторам и участникам конференции с приветственным адресом от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова.

«Проведение сегодняшней встречи является важным, значимым событием. Здоровая окружающая среда — основа устойчивого, полноценного развития территорий, государства, всего современного обществ в целом.

Экологические проблемы являются актуальными во все времена. Совместные усилия по их скорейшему разрешению помогут сохранить окружающий мир, повысить качество жизни и состояние здоровья населения, обеспечить достойное будущее для следующих поколений» – было отмечено в приветствии главы петербургского парламента и лидера регионального отделения партии «Единая Россия».

Нынешняя конференция собрала на своей площадке представителей исполнительных органов государственной власти, членов экологического сообщества, работников государственных предприятий, занятых в сфере природопользования, а также коммерческих организаций и научных учреждений.  Они обсудили наиболее значимые экологические проблемы Северо-Западного региона России, связанные с рациональным природопользованием, водопользованием, защитой водных объектов от негативного антропогенного воздействия. Была затронута тема внесенных изменений в законодательство о водоснабжении и водоотведении.

Роман Коваль призвал участников Конференции максимально внимательно отнестись к новым инициативам в области природопользования и выразил уверенность в том, что форум укрепит свой статус, в качестве эффективной площадки для получения новых сведений для последующей нормотворческой деятельности.

Экологическая Конференция является одним из крупнейших информационно-практических природоохранных проектов межрегионального масштаба. Миссией данного мероприятия является укрепление практического сотрудничества общества, власти, бизнеса и науки в деле защиты окружающей среды, повышения качества жизни населения Северо-Западного региона России. Проект реализуется на постоянной основе. Работа Конференции регламентирована Уставом, одобренным ее учредителями на первой Конференции в марте 2017 г. Работу Экологической Конференции возглавляет избранный участниками Совет Конференции.