Роман Коваль провел заседание рабочей группы по внесению изменений в КоАП РФ в сфере экологии

01.02.2018.

 

В соответствии с решением Постоянной комиссии по экологии и природопользованию создана рабочая группа в составе депутатов Купченко С.М., Коваля Р.О. и Тихоновой Н.Г. для рассмотрения инициативы о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенной депутатом Тихоновой.

Для обсуждения проекта были приглашены представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Комитета по законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, представители НП «Экологический союз», МОО «Природоохранный союз», Ассоциации экологического партнерства, Ассоциации «Чистый город» и других организаций.

Следует отметить, что данный проект закона был также представлен для обсуждения на заседании Постоянного комитета по экологии Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

Представленным законопроектом предлагается значительно увеличить наложение административных штрафов за следующие нарушения:

  1. Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления (ч. 1 ст. 8.13);
  2. Незаконная добыча песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществление молевого сплава древесины либо нарушение установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов (ч. 3 ст. 8.13);
  3. Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.45 КоАП. (ч. 4 ст. 8.13);
  4.  Нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений. (ч. 2 ст. 8.14).