Роман Коваль обсудил законопроект «О раздельном сборе ТКО»

30.08.2018

Сегодня в Стрельне прошло рабочее совещание, организованное региональной общественной организацией по защите окружающей среды «Экологическое сообщество». Темой встречи являлось обсуждение законопроекта «О раздельном сборе твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге».

На совещании принимали участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль и Михаил Барышников, а также руководители крупнейших организаций по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Все участники встречи подчеркнули особую важность переработки коммунальных отходов и о готовность населения Петербурга к  раздельному сбору. В ходе дискуссии представители бизнеса высказали свои предложения по доработке закона  о раздельном сборе ТКО. Также коммерческие организации выразили озабоченность тем, что вывоз бытовых отходов в ночное время суток невозможен из-за нарушения тишины (ст. 8 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»).

Депутат Роман Коваль отметил важность экологического просвещения населения: «Проблему сортировки и переработки отходов невозможно решить только тем, что мы поставим контейнеры для разных типов ТБО. Необходимо параллельно проводить большую работу по информированию граждан о важности раздельного сбора».

Итогом совещания стала договоренность о том, что  организации по обращению с ТКО оформят конкретные предложения по доработке закона и направят их в Постоянную комиссию по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 

Справка.

Региональная общественная организация по защите окружающей среды «Экологическое сообщество» объединяет крупнейшие организации по обращению с твердыми бытовыми отходами, такие как:

ООО «Мехуборка СПб»
ООО «Петрохим-Технология»
АО «Автопарк №1 «Спецтранс»
ООО «ПРОФСПЕЦТРАНС»
ООО «Золушка»
ООО «Авто-Беркут»
ПКФ «Петро-Васт»
ООО «Экорос»
ООО «Эко-Технологии»
ООО «Релайтер»