Роман Коваль принял участие в открытии отделения детской городской больницы № 1

02.10.2018

Сегодня состоялось торжественное открытие отделения кардиохирургии детской городской больницы №1 на Авангардной улице. В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга, члены правительства города, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и депутат Законодательного Собрания Роман Коваль.

Открытию отделения предшествовал капитальный ремонт и установка нового оборудования. Здесь игровые зоны соседствуют с помещениями для круглосуточного пребывания родителей. Теперь всё готово к приему маленьких пациентов, а больница больше походит на детский санаторий. Руководство медицинского учреждения придумало название  для обновленного кардиохирургического отделения — «Солнечный остров».

Для создания приятной и уютной атмосферы волонтеры объединились в проект «Художники — детям» и  расписали стены веселыми сказочными сюжетами. После этого все палаты стали «банановыми», «виноградными» и «арбузными».

Депутат Роман Коваль и его помощники активно участвовали в реализации проекта «Художники — детям». В частности, они помогали в росписи стен, монтаже декоративных элементов, а также подготовили раскраски для детей, выполненные по мотивам сюжетов, украшающих отделение.

Депутат Роман Коваль подчеркнул уникальность работы кардиохирургов, которые дарят тысячам детей жить полноценной жизнью. Парламентарий выразил благодарность всем, кто участвовал в реконструкции отделения и отметил особую роль волонтеров-художников.

Напомним, 2018 год в России объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера.

Данное фото: Петербургский дневник/Дмитрий Фуфаев (https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-02/v-detskoy-gorodskoy-bolnitse-1-na-avangardnoy-otkrylsya-unikalnyy-solnechnyy-ostrov)