Роман Коваль: «Память – это наша совесть!»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль принял участие в торжественно-траурной церемонии у мемориала «Рубеж».

25 января у мемориала «Рубеж» в Красносельском районе прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 75-тилетию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль.

На торжественном митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, школьники и жители Красносельского района. В ходе церемонии были прочитаны стихи о подвиге Ленинграда и возложены цветы к мемориалу «Рубеж». Участники митинга почтили минутой молчания всех павших за Ленинград, а по окончании мероприятия состоялось прохождение курсантов Санкт-Петербургский университета МВД РФ и Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ.

К участникам митинга обратился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль: «Память – это наша совесть. Мы должны через поколения пронести память о тех страшных и героических днях, которые пережил наш город. Ленинградцы, как единый монолит, встали на защиту от зла одного из красивейших городов мира. Солдат, ополченец, рабочий, музыкант – каждый стал защитником города, каждый стал героем. Слава народу-победителю! Слава нашему великому городу!»