Депутат Роман Коваль наградил участников музыкального конкурса «Электронная палитра»

29.03.2018

Роман Коваль наградил победителей и дипломантов международного конкурса электронной музыки «Электронная палитра», который проходил в Детской школе искусств Красносельского района.

 

Конкурс проводится с 2008 года в целях развития детского и юношеского электронного музыкального творчества, выявления и поощрения юных одаренных авторов и аранжировщиков электронной музыки, расширения сферы применения электронных  музыкальных инструментов и электронных  технологий в  творческой  практике музыкальных образовательных учреждений.

 

«Рад приветствовать вас на торжественной церемонии закрытия Пятого международного детского конкурса электроакустической музыки «Электронная палитра».Детская  школа  искусств Красносельского  района- одна  из  немногих в Санкт-Петербурге, где ученики могут широко изучать основы электроакустической музыки.

Я очень рад тому, что именно на территории Красносельского района проходит международный музыкальный конкурс.

Электронная музыкаутвердиласьполвека назад и имеет сегодня огромный жанровый спектр. Можно сказать, это одна из современных форм существования музыки.

Более того, это направление музыки является наиболее интересным для подрастающего поколения.

Очень приятно, что  Детская  школа  искусств Красносельского  районаидет в ногу со временем и предоставляет возможность молодым талантам изучать новые стили и жанры.

Желаю всем участникам конкурса «Электронная палитра» успехов, новых музыкальных открытий и творческих побед, а также благодарю всех педагогов за подготовку и поддержку воспитанников.