Роман Коваль инициировал строительство Центра реабилитации семьи в Красносельском районе

В приемную депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Романа Коваля поступают многочисленные обращения граждан, нуждающихся социальной поддержке по семейным вопросам.

ВКрасносельском районе находится большое количество детских сиротских учреждений, а именно: СПб ГКУЗ «Специализированный дом ребенка № 7», ГБОУ Центр образования № 167 Красносельского района Санкт-Петербурга со структурным подразделением «Детский дом» и ГБОУ школа  № 7. Однако в данных учреждениях находятся также дети, родители которых оказались в трудной жизненной ситуации.

Мониторинг, проведенный парламентарием, показал, что в Красносельском районе нетни одного социозащитного учреждения, которое могло бы оказывать комплексную стационарную, на длительный срок (до 1 года) помощь семьям.

Принимая во внимание данное обстоятельство, а также учитывая востребованность Центра реабилитации семьи на территории Красносельского района, Р. Коваль направил обращение в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Митяниной А.В., курирующей деятельность по вопросам социальной политики в городе, с просьбой поддержать инициативу создания данного центра в Красносельском районе.

В ответном письме вице-губернатор отметила, что в первом полугодии 2018 года центрами социальной помощи семье и детям обслужено 44 869 человек, из них 23 876 несовершеннолетних, которым оказано 1 242 616 услуг. Отделением помощи семье и детям КЦСОН 17 854 человека, из них 8 969 несовершеннолетних, которым оказано 90 653 услуги.

Таким образом, востребованность семей с детьми в социальных услугах, оказываемых подобными центрами, очевидна.

А.В. Митянина сообщила, что одним из пунктов плана мероприятий по реализации в Санкт-Петербурге Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 №240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», утвержденного Правительством Санкт-Петербурга, является оптимизация деятельности существующих учреждений социального обслуживания населения, оказывающих социальные услуги детям и семьям с детьми.

Более того, вице-губернатор поддержала инициативу Романа Коваля по созданию Центра реабилитации семьи в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

 

«В настоящее время вопрос социальной помощи и поддержки несовершеннолетних и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стоит крайне остро. Данная ситуация находится на моем личном контроле. Искренне надеюсь, что совместными усилиями с Правительством Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления мы сможем преодолеть обозначенную проблему и создать условия для достойной и своевременной поддержки семьей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — сказал Роман Коваль.