Роман Коваль возложил цветы к Мемориалу в память обороны Ленинграда в парке Новознаменка

07.09.2018

У памятника защитникам Ленинграда в парке Новознаменка прошла торжественно-траурная церемония, посвящённая началу блокады Ленинграда. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль со своими помощниками возложил цветы к Мемориалу и обратился к жителям с призывом помнить этот день в истории нашего города:

«Сегодня мы отмечаем траурный, но в то же время торжественный момент истории нашего города. 77 лет назад наступил первый из 900 самых страшных дней, которые выпали на долю Ленинграда. Трудно до конца осознать все те страдания, которые пережили защитники и жители блокадного города. Но они не сдались врагу, выстояли. Все до единого. Их невероятная воля, непоколебимый дух, мужество и вера в победу восторжествовали. И поэтому, спустя года, мы со скорбью о погибших, торжественно отмечаем этот день. Я уверен, что эту страницу нашей истории будут помнить. Подвиг героев пройдет через века и станет примером любви к своему Отечеству для наших детей и внуков».

Отдельно обращаясь к жителям Сосновой Поляны, депутат Роман Коваль сказал, что Мемориалу в память обороны Ленинграда он уделяет особое внимание и призвал всех чаще посещать это памятное место, как дань уважения к защитникам нашего города.

«Сегодня мы с вами собрались у памятника защитникам Ленинграда, который возведён прямо на месте линии фронта, где были остановлены фашистские войска. Между собой мы с вами называем его просто – орден.
Дорогие жители Сосновой поляны!
Пусть этот орден будет важным не только для ветеранов и жителей блокадного города. Пусть это место станет значимым и памятным для нас и наших детей. Я призываю Вас чаще посещать наш Мемориал. Приводите сюда своих детей, рассказывайте им о тех людях, память о которых хранит орден. В свою очередь, я приложу все усилия, чтобы следить за памятником и поддерживать его в должном состоянии», — Р. Коваль