При содействии депутата Романа Коваля около гимназии № 505 установлен «лежачий полицейский»

Весной этого года к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роману Ковалю обратились сотрудники гимназии № 505 Красносельского района с просьбой помочь установить «лежачий полицейский» около учебного заведения.

Вопрос установки искусственной неровности для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств стоял уже давно. Родители учеников и преподаватели часто обращались к местным и городских властям и сообщали о проблеме безопасности движения около здания гимназии. Руководство учебного заведения неоднократно направляли письма в органы исполнительной власти для решения вопроса соблюдения скорости движения автомобилей, однако положительных результатов достигнуто не было.

Депутат Роман Коваль взял на личный контроль вопрос установки «лежачего полицейского» и направил соответствующие обращения  в Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также подведомственное СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Для скорейшего достижения положительного решения по данному вопросу Роман Коваль проводил работу в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» (координатор – Валерий Солдунов).

После продуктивной работы  в декабре этого года была установлена искусственная неровность около гимназии № 505. Депутат Роман Коваль поздравил сотрудников, родителей и учеников гимназии с состоявшимся радостным событием: «Общими усилиями мы достигли нашей цели и  повысили безопасность дорожного движения рядом с образовательным учреждением. Глубоко убежден, что главной задачей государства является забота о подрастающем поколении и бережное отношение к нашим детям. Мы обязаны принимать все необходимые меры для предупреждения нарушений правил дорожного движения с участием пешеходов, особенно детей. Уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться реализации подобных полезных и добрых инициатив, и укрепим высокий статус нашего Санкт-Петербурга, как одного из самых красивых, развитых и безопасных городов России.