О нарушении водного и санитарно-эпидемиологического законодательства

01.04.2018

О нарушении водного и санитарно-эпидемиологического законодательства в Красносельском районе Санкт-Петербурга

 

В связи с возможным нарушением водного и санитарно-эпидемиологического законодательства в Красносельском районе Санкт-Петербурга, была инициирована проверка законности деятельности моек автотранспортных средств по следующим адресам:

— ул. Тамбасова, д. 4, уч. № 2

— ул. Чекистов, д. 13, лит. Д

Согласно сообщению заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу М.Г. Гаджиева (исх. № 1-02994-1 от 07.03.2018), в ходе проверки земельного участка по адресу: ул. Чекистов, д. 13, лит. Д, в отношении собственника участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием). Собственнику участка выдано предписание об устранении выявленного нарушения в срок до 01.08.2018.

В результате административного обследования земельного участка по адресу: ул. Тамбасова, д. 4, уч. № 2, выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), в связи с чем Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу совместно с прокуратурой г. Санкт-Петербурга будут проведены дополнительные мероприятия в отношении данного участка.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, в настоящее время мной направлено обращение в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга  о принятии мер договорной ответственности в отношении собственников и арендаторов указанных земельных участков, а также представлении необходимых документов для проведении дополнительной проверки законности деятельности указанных лиц.

Результаты проведения проверочных мероприятий взяты на личный контроль.