Октябрь – месяц проведения традиционного месячника по благоустройству

Октябрь – месяц проведения традиционного для Санкт-Петербурга месячника по благоустройству. Активное участие и поддержку в проведении субботников и воскресников вот уже не первый год оказывает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Олегович Коваль и его помощники.

 

4 октября помощники депутата Законодательного Собрания Санкт- Петербурга Романа Олеговича Коваля приняли участие в акции, организованной волонтерами фонда «Добрый город Петербург» и фабрикой «Петро» компании JTI, по высадке 50 саженцев дуба и декоративной черёмухи на территории Красносельского района. Помощники депутата Романа Коваля собственноручно посадили несколько деревьев, а в своём выступлении перед собравшимися отметили продуманность подхода в организации акции и подчеркнули, что озеленение территорий города является одним из важных факторов, определяющих устойчивость городской среды и её комфорт для горожан.

Романом Ковалем также была поддержана инициатива школы № 252 по проведению субботника. Уборка обозначенной территории проходила в виде соревнования: с выполнением различных квестов и заданий. В последствие, особо отличившиеся были награждены грамотами, а также памятными подарками, применение которым школьники найдут в своей учебной деятельности.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль, комментируя эти акции, обратил особое внимание на их важность и общественную пользу:

«Месячник по благоустройству – одна из многих возможностей заняться общественно-полезным делом. Высадив деревья и кустарники, убрав территорию, мы не просто избавляемся от мусора или благоустраиваем двор, мы формируем гражданскую ответственность у общества и подаём пример подрастающим поколениям. И это заметно уже сейчас: с каждым годом всё меньше людей повреждает зелёные насаждения, вытаптывает клумбы, оставляет после себя мусор, значит, усилия волонтёров и органов власти в этом направлении не напрасны. Я призываю всех жителей, по возможности, принимать участие в подобных мероприятиях. Только вместе мы можем сделать лучше и чище наши дворы, улицы, город».