На Петергофском шоссе обустроили временный светофор

Все мы знаем, что на территории Сосновой Поляны есть проблемные участки. В современных условиях многие проблемы связаны с застройкой территории, вводом в эксплуатацию множества жилых комплексов и, соответственно, активным приростом населения. Самое очевидное следствие — обострение транспортной и дорожной обстановки. То, что стало уходить больше времени на дорогу, больше «пробок», мы видим ежедневно. К сожалению, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры не успевает за быстрым жилищным строительством. Об этом я много писал и говорил. Но пока нам приходится разбираться с последствиями.

Одним из таких очевидных и проблемных участков является Петергофское шоссе. Это очень важная транспортная артерия не только для нашего района, но и города в целом. Петергофское шоссе является единственной дорогой к новым жилым комплексам «Константиновское», «Английская миля», «Солнечный город» и др.

В мой адрес постоянно поступают жалобы от жителей округа, в которых меня граждане просят содействия в улучшении дорожной обстановки. В частности, от жителей новых кварталов. В связи с этим, мной на протяжении 2017 — 2019 гг. были направлены многочисленные обращения в адрес Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Комитета по транспорту, Комитета по строительству на предмет устройства дополнительных светофоров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта на Петергофском шоссе. Вопрос крайне сложный из-за статуса дороги (отнесена к автомобильным дорогам регионального значения Санкт-Петербурга), а также в связи с тем, что рядом располагаются участки в красных линиях, исторического значения, поэтому выполнение каких-либо строительных или монтажных работ запрещено.

По данным причинам работа в данном направлении затянулась. Напряжение среди жителей возросло. Часто мы встречали отказы от органов власти, но благодаря нашей совместной настойчивости, наконец-то сегодня мы видим положительные перемены: установлен временный светофор на пересечении Петербургского шоссе с дорогой к                      ЖК «Константиновское», ведутся работы по устройству постоянного светофора.

Благодаря временному светофору, улучшится дорожное движение по Петергофскому шоссе, т.к. ранее это был вовсе нерегулируемый перекресток. Выезд с территории жилых комплексов с левым поворотом на Петергофское шоссе был запрещен.

Очень рад тому, что на территории нашего района реализуются полезные проекты, улучшается качество жизни граждан. Благодарю вас, дорогие жители Сосновой Поляны, за инициативы и полезные предложения.

 

С уважением, Роман Коваль