Депутат Роман Коваль наградил победителей соревнований по водно-моторному спорту, посвященных Дню Военно-морского Флота

27 июля на территории яхт-клуба «Балтиец» состоялись Открытые соревнования по водно-моторному спорту, посвященные Дню Военно-морского Флота. Это яркое событие в жизни Петербурга проходило при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля.

Праздник водно-моторного спорта объединил многих любителей этого летнего вида спорта. В соревнованиях приняли участие как опытные яхтсмены, так и совсем юные спортсмены. Состязания проводились в различных группах – от гидроциклов и мотолодок малой мощности до катеров класса «Турист».

Организаторы соревнований, посвященных Дню Военно-морского Флота, отмечают важность проведения мероприятия в целях  популяризации водно-моторного любительского спорта, пропаганды отдыха на воде и здорового образа жизни.

К участникам и зрителям соревнований обратился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль. В поздравительной речи парламентарий обратил внимание на важность места проведения соревнований:

«В преддверии любимого нашего праздника, Дня Военно-морского Флота России, мы проводим соревнования в яхт-клубе «Балтиец». В годы Великой Отечественной войны здесь проходила высадка Морского десанта, что ослабляло общее наступление фашистов на город. Проводя соревнования на этом месте, мы отдаем дань уважения защитникам Ленинграда, вспоминаем подвиг морских десантников и всю славную историю нашего флота! Подобные соревнования являются не только пропагандой здорового образа жизни, но и элементом патриотического воспитания подрастающего поколения».