В Сосновой Поляне стартовала акция «Здоровое питание — активное долголетие»

В Санкт-Петербурге стартовала всероссийская социальная акция «Здоровое питание — активное долголетие». В школах города проходят уроки, посвященные популяризации здорового образа жизни и правильного питания. Партнерами акции являются Министерство Просвещения России, Минздрав России и Роспотребнадзор. Основным организатором выступает партийный проект «Здоровое будущее», председателем общественного совета которого является депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль.

Акция «Здоровое питание — активное долголетие» состоит из нескольких этапов. Сначала в большинстве школ Петербурга будут организованы уроки правильного питания. Старшеклассники проведут интерактивные лекции для учеников начальной школы, а лучшие из «лекторов» будут награждены ценными призами, в том числе путевками в лагерь «Артек». Затем будут проведены специальные уроки для родителей. А заключительным этапом станет организация лекций по здоровому питанию и активному долголетию для старшего поколения.

В Сосновой Поляне акция стартовала 22 марта в школе №290. Открыл урок «Здоровое питание — активное долголетие» Андрей Гришин, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля. Лекция для второклашек проходила в игровой форме, а преподавателем выступил старшеклассник. В конце урока участники акции получили вкусные и полезные подарки.

Роман Коваль прокомментировал ход реализации акции: «Мы должны популяризировать здоровый образ жизни начиная со школьной скамьи. Подобные уроки привлекают внимание к правильному питанию не только среди юных граждан, но и их родителей. Последнее время значительно возросло потребление фаст-фуда и вредных продуктов среди молодежи, что однозначно отразится на их здоровье и будущем нации в целом. Здоровый образ жизни – одна из форм развития нашего общества и мы должны следовать в этом направлении».

Акция «Здоровое питание — активное долголетие» не будет ограничиваться только 2019 годом, а проведение лекций для старшего поколения станет постоянным.