В Сосновой Поляне продолжается всероссийская социальная акция «Здоровое питание — активное долголетие»

В Санкт-Петербурге при поддержке партии «Единая Россия» проходит всероссийская социальная акция «Здоровое питание — активное долголетие»

В школах города организуются уроки, посвященные популяризации здорового образа жизни и правильного питания. Партнерами акции являются Министерство Просвещения России, Минздрав России и Роспотребнадзор. Основным организатором выступает партийный проект «Здоровое будущее» (региональный координатор –  депутат Елена Киселева, председатель регионального общественного совета — депутат Роман Коваль).

3 апреля прошел урок правильного питания для родителей учеников школы №290 Красносельского района. Занимательную интерактивную лекцию для взрослых провел ученик 10-го класса.

Перед началом лекции к слушателям обратился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль:

«Очень важной задачей родителей является забота о здоровом образе жизни детей. Сбалансированное питание вместе с занятием спортом и активным образом жизни – залог здоровья и развития подрастающего поколения. С помощью всероссийской акция «Здоровое питание — активное долголетие» мы привлекаем внимание школьников, их родителей и педагогов к проблемам потребления пищи и здорового образа жизни. В нашей акции мы поднимаем вопросы профилактики болезней ЖКТ, культуры питания и сокращения потребления вредной пищи и фаст-фуда. Уверен, подобные уроки внесут свой вклад в популяризацию здорового образа жизни среди молодежи».

Напомним, акция «Здоровое питание — активное долголетие» состоит из нескольких этапов. Сначала в большинстве школ Петербурга будут организованы уроки правильного питания. Старшеклассники проведут интерактивные лекции для учеников начальной школы, а лучшие из лекторов будут награждены ценными призами, в том числе путевками в лагерь «Артек». Затем будут проведены специальные уроки для родителей. А заключительным этапом станет организация лекций по здоровому питанию и активному долголетию для старшего поколения.